Cocteles para esta temporada navideña
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Cocteles para esta temporada navideña

¡Ya está cerca la Navidad! Y si te tocó ser anfitrión de la cena navideña, no puedes perderte este pequeño tutorial que nuestro amigo Alejandro, de Sed de la mala, tiene para ti; Así podrás impactar a tus invitados con estas exquisitas bebidas.

 

Cócteles especiales para tus fiestas decembrinas 

Seguramente para ti también las bebidas navideñas más comunes son el vino, la champagne o el típico ponche de fruta con piquete. Estamos acostumbrados a irnos a lo seguro, pero esta puede ser tu oportunidad de hacer algo nuevo y experimentar con sabores exóticos.

Aunque existen un sinfín de cócteles, puedes hacer de esta una noche especial con dos bebidas que seguramente tus invitados no van a olvidar. ¿Fría o caliente? Hay una para cada gusto, una con notas cítricas para dejar un sabor fresco en el paladar y una con toques de canela, para recordar el sabor cálido de esta temporada.

Vamos con la primera: el cascanueces, una bebida fría y espumosa, perfecta para paladares más refinados. 

Cóctel frío: Cascanueces. 

Ingredientes: 

  • 50 ml de whisky 
  • 20 ml de jarabe de canela
  • 15 ml de crema de cacao 
  • 30 ml de orgeat (jarabe de almendra) 
  • 1 trozo de chocolate amargo
  • 1 pizca de nuez moscada 

Preparación: 

En un shaker agrega el hielo, el whisky, el jarabe de canela, la crema de cacao blanca y al final orgeat (jarabe de almendra).

Shakea muy bien hasta que disminuya la espuma, sirve con doble colado en una copa coctelera y decora con una pizca de nuez moscada y un trozo de chocolate amargo. 

Para el segundo cóctel la bebida clásica alemana: el vino caliente, que se consume en diversos países nórdicos durante las cenas navideñas, su sabor especiado y cálido deleitaran tu paladar en con el primer trago.

Cóctel caliente: Vino caliente 

Ingredientes: 

  • 2 rajitas de canela
  • 2 pz de anís de estrella
  • Algunos clavos de olor
  • 1 cdta de nuez moscada 
  • 1 cdta de cardamomo 
  • 1 cáscara entera de naranja americana 
  • 100 g de azúcar mascabado 
  • 1 botella de vino tinto

Preparación: 

En una olla profunda coloca la canela, el anís, un puñito de clavos, la cdta de nuez moscada, la cdta de cardamomo y la cáscara de la naranja a tostar. Cuando cambien de color agrega los 100g de azúcar mascado. 

Menea por un par de minutos y agrega una botella de vino tinto, deja calentar hasta que hierva a fuego bajo y deja cocinar durante 30 minutos más. Pasados los 30 minutos cuélalo en una jarra o tetera y sirve caliente, puedes decorar con trocitos de canela. 

¿Deliciosas no? Además son fáciles de preparar. Así que ya sabes, sal de la rutina, experimenta nuevos sabores y haz que sea una noche inolvidable en compañía de tu familia y tu seres queridos, a disfrutar la Navidad. 

Bebidas deliciosas, momentos únicos

¡Atrévete a darle un toque de sabor distinto a esta temporada! Aunque las bebidas tradicionales son perfectas para acompañar nuestras cenas, intentar algo nuevo siempre deja recuerdos memorables.

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