Historia de El Cóctel Rosario
El origen de El Cóctel Rosario no está del todo claro, pero se cree que fue creado en México en la década de 1920. Algunos dicen que se originó en la ciudad de Rosario, mientras que otros argumentan que se hizo por primera vez en la ciudad de Tijuana. A pesar de su origen incierto, El Cóctel Rosario se ha convertido en una bebida muy popular en todo el mundo.
¿Qué necesitarás?
Aquí te presentamos lo que necesitas para la preparación del Cóctel Rosario y puedas hacer esta refrescante bebida desde casa:
Instrumentos o Utensilios
- 1 Shaker o Frasco con Tapa.
- Jigger Estándar de Bartender.
- Vaso Collins o Copa.
- Soplete pequeño de cocina (opcional).
Ingredientes
- 1 botella de Tequila 750ml de tu elección (1 Onza por Vaso)
- 200 gr Flor de Jamaica
- Media Toronja
- Medio Limón
- 1 Toronja fresca
- 1 Limón
- 1/2 onza d Licor de Chile Ancho
- Hielo
- Sal
- Media Toronja para decorar
Paso a paso:
- Lo primero será Infusionar el Tequila con la jamaica. Agreguemos un puño grande de jamaica en una botella de Tequila de 750 ML y dejamos reposar por varias horas
- Llenemos el Shaker con Hielo
- Agreguemos 1 onza de Tequila, 10 ml de Jarabe Natural, 20 ml de Licor de Chile Ancho
- Utilizamos el jugo de Medio Limón y de Media Toronja
- Añadimos una pizca de Sal
- Y ahora sí ¡A Shakear!
- Luego de tener bien batido nuestro Shaker, solo sigue preparar el vaso collins previamente escarchado con sal
- Podemos hacer la escarcha tradicional alrededor del borde del vaso
- Agrega hielo al vaso Collins preparado con Sal y vierte la mezcla de la coctelera sobre el hielo.
- Para decorar, lo único que vamos a utilizar es una media luna de toronja, si tienen un soplete pequeño en casa nunca está de más quemar nuestra toronja un poco, esto le dará un toque único y resaltará los sabores.
- Disfruta de tu cóctel Rosario recién preparado.