¿Quién no ama las galletas de jengibre? Pilar Muñoz de The Whole Table comparte con nosotros una receta que seguro será todo un éxito en tus reuniones navideñas.
Dale play al video y comienza la preparación. Recuerda que para más contenido puedes suscribirte a nuestro canal de YouTube.
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de coco
2 cucharadas de crema de almendras
1⁄2 taza de azúcar de coco (o azúcar mascabado)
1 huevo
2 cucharadas de piloncillo rallado o molido (sustituye por azúcar) 1⁄2 cucharadita de vainilla
1⁄2 cucharadita de ralladura de naranja
1 1⁄4 taza de harina de almendras
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela
1⁄4 cucharadita de nuez moscada
1⁄2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1⁄4 cucharadita de sal
Preparación
Esta receta rinde de 10 a 12 galletas.
Haz una primera mezcla. En un bowl mediano mezcla aceite de coco, crema de almendras y azúcar mascabado, bate bien. Agrega huevo, piloncillo, vainilla y ralladura de naranja.
En otro bowl mezcla harina de almendras, jengibre, canela, nuez moscada, bicarbonato de sodio y sal, revuelve bien.
Ahora, en un solo recipiente, mezcla el contenido de ambos bowls y refrigera por 30 min. Asegúrate de que antes la mezcla sea homogénea.
Enciende el horno a 350 grados y prepara una charola con papel encerado para las galletas. Comienza a hacer bolitas. Si se pegan usa agua.
Hornea de 10 a 12 min. y al finalizar deja enfriar.
Para empanizar
2 cucharadas de azúcar de coco o mascabado
1⁄4 cucharadita de canela
1⁄4 cucharadita de jengibre en polvo
Colócalas en la charola y deja espacio suficiente entre ellas para que no choquen al expandirse.
Doradas por fuera y suaves por dentro seguro serán las favoritas de todos en esta Navidad.
Consiente a tus seres queridos
Dar lo mejor de ti, es lo que te hace memorable. Sigue esta receta y endulza tus reuniones con estas galletas que seguro todos amarán.